Mein heutiger Gast ist der liebe Sebastian. Mit seinem Hashimoto, der Glutensensitivität / Zöliakie und dem Asthma spielt er auf der Score-Liste von uns Menschen mit Einschränkungen schon ziemlich weit oben mit. Durch sein Asthma verbrachte er den Großteil seiner Kindheit in Krankenhäusern, wo er sich gemeinsam mit den anderen Kindern in Gemeinschaftszimmern in den Schlaf weinen musste, wie er berichtet. Während Gleichaltrige die Fußballplätze unsicher machen konnten, häng er an der Atemmaschine und konnte die Kinder nur durchs Fenster beobachten.
Er berichtet uns davon, wie ein schwerer Autounfall sein komplettes Leben veränderte. Sein Überleben grenzte an ein medizinisches Wunder. Trotz alledem, was Sebastian zu verarbeiten hatte, ist er die Frohnatur in Person. Kann mann hier also wirklich von „trotz alledem“ sprechen oder waren es möglicherweise genau diese ganzen Hürden, die ihn zu solch einem Sonnenschein haben werden lassen?
Zu meinem Gast Sebastian
- Instagram: https://www.instagram.com/cf_sebberlin/
- Facebook: https://www.facebook.com/HashimotoKampfansage
- Fitnesskurse mit Sebastian: https://sebastianfranke.de/
- Fotografie von Sebastian: https://www.hofnaar.de/impressum/
- Hashimoto Kampfansage: https://hashimoto-kampfansage.de/naehrstoffe-vitamine-hashimoto-schilddruese-immunsystem-stoffwechsel/
- YouTube: Seb CrossFit.Berlin https://www.youtube.com/watch?v=018d_sxiM2M&t=3s
In der Folge erwähnt
- DISSLIKE mit SPD Politiker Karl Lauterbach
- „Alles gesagt?“ der Podcast von ZEIT ONLINE
- Folge 1 der Show Open Mic Stand mit Karl Lauterbach
____________________________________________________________________________
Sebastians glutenfreies Brot
150g Haferflocken
150g Leinsamen
3 Eier
40g Flohsamenschalen
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
300ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen vorheizen: 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze
- Die Haferflocken und Leinsamen im Küchenmixer zu Mehl verarbeiten
- Alle Zutaten vermengen
- Kurz ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen und Leinsamen Bindung bekommen und das Wasser aufnehmen.
- Ab in Ofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30-40min backen
„HART ABER VAZI – Der Podcast“ hören auf
Hören auf PocketCast (Podcast App für iOS)
Hören auf Podcast Addict (Podcast App für Andoid)
SOCIAL MEDIA